Die aktuellen Termine im Überblick

Bläsermusik im Kerzenschein

"Frohlocket all"

mit emBRASSment, Leipzig

Advent- und weihnachtliche Bläsermusik und bekannte Adventslieder, bei denen das Publikum auch zum Mitsingen eingeladen ist, erklingen am 1. Adventssonntag im Anschluss an den Basar in der nur mit Kerzen beleuchteten Stadtkirche.
Sonntag, 04.12.2016

Carl Heinrich Graun

Weihnachtsoratorium

Solisten
St.Laurentius-Kantorei Köpenick
Orchester Concertino Berlin auf historischen Instrumenten
Leitung: Christine Raudszus

Eintritt 15,00/11,00/7,00 € (ermäßigt um jeweils 2 €)
im Vorverkauf ab 1. November und an der Abendkasse

Das Weihnachtsoratorium des preußischen Hofkapellmeisters Carl Heinrich Graun (1703/04-1759) wurde erst in den 90er Jahren in Washington entdeckt. Ähnlich besetzt wie die Kantaten des Bachschen Weihnachtsoratoriums entfaltet es doch einen ganz neuen, aparten Reiz. Da findet man schmetternde Trompeten an den Höhepunkten der sowohl melodisch betonten als auch kontrapunktisch gearbeiteten Chorsätzen und paarweise zu den Solisten tretende Hörner, Fagotte und Flöten, die mit ihren überlegt eingesetzten Farben eine ungemein innige Atmosphäre schaffen. Obwohl die Komposition möglicherweise älter ist als Bachs Werk atmet es schon den modernen Geist des aufziehenden empfindsamen Stiles. Grauns Melodien fordern von den Sängern in den Arien höchste Virtuosität und bleiben trotzdem sofort im Gedächtnis haften.
Sonntag, 11.12.2016

Musik aus aller Welt - Gastkonzert

Veranstaltungsreihe des Tourismusvereins Berlin Treptow-Köpenick e.V.

Andrej Hermlins SWING DANCE ORCHESTRA

„Christmas in Swing“

Zum 3. Advent gibt es eine romantische, beschwingte und bisweilen auch selbstironische Weihnachtsrevue. Amerikanische Weihnachtslieder wie „Santa Claus Is Coming To Town“, „Winter Wonderland“ oder „White Christmas“ erklingen in den Originalarrangements aus den 30er und 40er Jahren.

Vorverkauf: 15,– € / erm. 12,– € in derTouristinformation Köpenick am Schlossplatz und an den bekannten Vorverkaufsstellen sowie online über reservix.de – zzgl. Gebühren,
Abendkasse: 18,– € / erm. 15,– € Weitere Informationen: Tel: (030) 6 55 75 50, touristinfo@tkt-berlin.de, www.tkt-berlin.de

Samstag, 31.12.2016

Konzert zum Jahresausklang

Musik für Saxophon und Orgel von Barock bis Jazz

Markus Bersing (Saxophon)
Matthias Suschke (Orgel)

Bach-Choral - Carmina Burana - Bohemian Rhapsodie…von nachdenklich bis heiter-beschwingt und von klassisch bis poppig reicht der musikalische Bogen, den die bekannten Musiker am letzten Abend des Jahres in den Kirchenraum stellen wollen.
Samstag, 29.01.2016

Vulnerasti cor meum

Frühbarocke Motetten von Monteverdi, Sances, Donati u.a.

Christina Andersson (Sopran), Jiwon Choi (Mezzosopran)
Benjamin Lyko (Countertenor)
Heidi Gröger (Viola da gamba), N.N. (Theorbe)
Clemens Flick, Cembalo & Leitung

Clemens Flick, Dirigent und Cembalist, bringt mit einem hochkarätigen Ensemble Werke des 17. Jahrhunderts zur Aufführung, die in der besonderen Tradition des verzierten und konzertierenden Stils des "Concerto delle donne" stehen. Drei Singstimmen, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten, die sich gegenseitig ergänzen, imitieren, sich umspielen, um doch zum Schluss völlig miteinander zu verschmelzen. Begleitet wird das Spiel der Stimmen von Gambe, Theorbe und Cembalo.

Jennrich-Keramik
(Link zum Geschäft Jennrich-Keramik)
Alt Köpenick 15 Tel 6515515
Mo-Mi 11.00-18.00 Uhr (Do geschlossen)